内容 |
スーパーマーケットの略流通・物流1)物流博物館2)。流通機構の工夫で生活に必要な食品・飲料、衣料、日用品からサプリメントやおもちゃまで取り扱っていますコンビニで探すハイテク商品3)。
食品売り場では野菜、果物などの青果物、魚介類などの鮮魚、鶏肉、豚肉、牛肉などの精肉などが販売されています食品工業技術概説(目次)
加工製造技術
穀類の一次加工品1)
穀類の二次加工品2)
デンプン製造といも類加工品3)
植物タンパク質食品4)
食用油脂5)
青物加工品6)
糖類関連製品7)
嗜好飲料8)
アルコール飲料9)
発酵食品および調味料10)
乳、乳製品11)
鶏卵加工品12)
食肉と食肉加工品13)
水産加工製品14)
新しい加工食品と新技術15)
保蔵・流通技術
食品の変質要因
濃縮、乾燥
・食品の水分と微生物、濃縮、乾燥
塩蔵
冷蔵、冷凍16)
加熱殺菌と缶、びん詰17)
薬品による保存18)
物理的方法による保存
包装19)
食品に関する規格・基準20)
食品工業の需給動向
( 1)  > 穀類の一次加工品鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, ( 1997). ( 2)  > 穀類の二次加工品鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, ( 1997). ( 3)  > デンプン製造といも類加工鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, ( 1997). ( 4)  > 植物タンパク質食品鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, ( 1997). ( 5)  > 食用油脂鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, ( 1997). ( 6)  > 青物加工品トマト鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, ( 1997). ( 7)  > 糖類関連製品鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, ( 1997). ( 8)  > 嗜好飲料鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, ( 1997). ( 9)  > アルコール飲料鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, ( 1997). ( 10)  > 発酵食品および調味料鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, ( 1997). ( 11)  > 乳、乳製品鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, ( 1997). ( 12)  > 鶏卵加工品鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, ( 1997). ( 13)  > 食肉と食肉加工品鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, ( 1997). ( 14)  > 水産加工製品鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, ( 1997). ( 15)  > 新しい加工食品と新技術鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, ( 1997). ( 16)  > 冷蔵、冷凍鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, ( 1997). ( 17)  > 加熱殺菌と缶、びん詰鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, ( 1997). ( 18)  > 薬品による保存鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, ( 1997). ( 19)  > 包装鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, ( 1997). ( 20)  > 食品に関する規格・基準鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, ( 1997). 出典: 食品工業技術概説(目次) (鴨居郁三、堀内久弥、高野克己. 食品工業技術概説. 恒星社厚生閣, . ) 4) 。
|
|