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2015年10月10日 震災から復旧 米沢高等工業学校本館
【出版物】 フェイジョアから抽出したポリフェノールの抗酸化性とクッキーへの応用
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項目
ID⇒#1912@出版物;
要約【出版物】磯部由香,加瀬友美子,成らは2004年にフェイジョアから抽出したポリフェノールの抗酸化性とクッキーへの応用について磯部らは,クッキー焼成日におけるPOVは試料無添加クッキーにおいて4.31meq/kg,皮部ポリフェノール添加クッキー1.82meq/kg,果肉部添加クッキー1.20meq/kgとそれぞれ無添と述べている⇒#1912@出版物;。
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タイトルフェイジョアから抽出したポリフェノールの抗酸化性とクッキーへの応用
Title
代替書誌情報日本家政学会誌
著者名磯部由香,加瀬友美子,成田美代,小宮孝志
雑誌名日本家政学会誌
Journalauther, jounarl, vo., pp.(yyyy)
巻、号、ページ55,10,799~0
出版年2004
URL
研究グループC1磁気共鳴計測グループ
レビューアYZDN\tww67247/
卒業研究うこぎ葉中の総ポリフェノール量に及ぼす調理加工の影響
書誌情報フェイジョアから抽出したポリフェノールの抗酸化性とクッキーへの応用
磯部由香,加瀬友美子,成田美代,小宮孝志, 日本家政学会誌,55,799(2004).
書誌情報(日本語)フェイジョアから抽出したポリフェノールの抗酸化性とクッキーへの応用
磯部由香,加瀬友美子,成田美代,小宮孝志, 日本家政学会誌,55,799(2004).
書誌情報(英語)
, auther, jounarl, vo., pp.(yyyy),55,799(2004).
物理量POV
単位meq/kg
数値0
説明
磯部ら,キー焼成日におけるPOV試料無添加キーおいて4.31meq/kg,皮部ポリフェノール添加キー1.82meq/kg,果肉部添加キー1.20meq/kgとそれぞれ無添加に対し42,27.8%と有意に酸化抑制したと述べている.