機能性食品のための総ポリフェノール量分析法とスーパーオキシド消去能評価法の開発に関する研究
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機能性食品のための総ポリフェノール量分析法とスーパーオキシド消去能評価法の開発に関する研究
【業績】
Naoki …らは、2013年にFolin-Chiocalteu colorimetric analysis using a scanner for rapid determination of total polyphenol content in many test samplesについて報告し、…と述べている1)。
【共同実験テーマ】
木~哉は、2013年に、それまでの研究を電解生成スーパーオキシドを用いるポリフェノール類の抗酸化能評価というテーマで卒業論文としてまとめ、山形大学を卒業した2)。
やなぎさわは、2013年に、それまでの研究を電解生成スーパーオキシドを用いる抗酸化能評価法の研究というテーマで修士論文としてまとめ、山形大学を卒業した3)。
【関連ノート】
ラジカル競争反応の解析(トラップ剤と消去物質の反応時数が異なるとき)4)
電解生成スーパーオキシド5)
(
1) 
Folin-Chiocalteu colorimetric analysis using a scanner for rapid determination of total polyphenol content in many test samplesNaoki Fujita, Yu Saito, Yuta Nitto, Tomohiro Ito, Hitoshi Mizuguchi, Masatoshi Endo, and Tateaki Ogata,
Studies in Science and Technology, (
2013).
(
2) 
電解生成スーパーオキシドを用いるポリフェノール類の抗酸化能評価木村 祐哉,
山形大学 物質化学工学科,
卒業論文 (
2013).
(
3) 
電解生成スーパーオキシドを用いる抗酸化能評価法の研究柳澤 和貴,
山形大学 物質化学工学科,
修士論文 (
2013).
(
4) 
ラジカル競争反応の解析(トラップ剤と消去物質の反応時数が異なるとき)伊藤 智博,
研究ノート, (
2013).
(
5) 
電解生成スーパーオキシド,
研究ノート, (
2013).